Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта

Как договориться с 'нехочухой'? Краткий курс для родителей, бабушек и дедушек

Автор: Ольга Верасень

Страх совершения ошибки является дверью, которая запирает нас в замок посредственности.

Паоло Коэльо

«Уж и не знаем, что с ним и делать! На всё один ответ: «Не хочу!». Женщина вздохнула и, помолчав, добавила: «Чего только мы ни делали: и по-хорошему, и по-другому». «А по-другому – это как?» – спросила я. «Ну, это когда в угол... Или мультики запрещаем. В общем, сами понимаете, всё как обычно».

Бойтесь бояться

Автор: Татьяна Серафимович

Сегодня, когда весь мир в страхе перед коронавирусом, миллионы людей задают друг другу один и тот же вопрос: «Что делать?» Лично у меня нет на него ответа, да я и не вправе на него отвечать, ведь я не вирусолог. Могу лишь рассказать, к каким выводам пришла я лично.

Шерлок Холмс и его создатель

Автор: Людмила Баршай

С момента первой публикации произведения Артура Конан Дойла, где впервые появляется странный, даже немного безумный, но такой притягательный частный детектив Шерлок Холмс, прошло более 130 лет. Все книги об этом герое переведены на десятки языков мира. История сыщика с Бейкер-стрит входит в Книгу рекордов Гиннесса по количеству экранизаций – их уже более 250-ти. И уже давно мистер Холмс живёт в отрыве от своего создателя.

Конкуренция: происки и провалы

Автор: Редакция журнала 'Русский город'

Ничего так тяжело не воспринимается, как собственная уязвлённая гордость

(Александр Орлов «Война за доли рынка»)

Здоровая конкуренция двигает вперёд не только бизнес, но и всё человечество. Конкуренция у нас в крови.

Чемоданное настроение

Автор: Елена Головкина

Понятие «капсульный гардероб» сегодня на слуху в мире моды. Хотите узнать, что это такое и как с его помощью сделать жизнь проще? С удвольствием представляем публикацию нашего нового автора Елены Головкиной.

Первая всемирная выставка

Автор: Евгений Корягин

Алла Пугачёва пела о том, что «жениться по любви не может ни один король». Однако в 1839 году молодая королева Виктория предложила принцу Альберту жениться на ней, и прожили они потом двадцать лет в согласии. Но вот народу Британии принц-консорт как-то не очень нравился, и королевская чета делала всё, чтобы прибавить Альберту авторитета.

Решения, которые мы принимаем

Автор: Татьяна Серафимович

Наша жизнь, если задуматься, состоит из решений. Естественно, ключевых, тех, что мы принимаем сами. Они становятся точками отсчета на нашем пути – моментами, на которые мы оглядываемся, снова и снова их оценивая.

Доверительные отношения с ребенком: четыре секрета

Автор: Ольга Верасень

Зорко одно лишь сердце. Глазами главного не увидишь.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

«Я хочу, чтобы меня любили». Эти слова я слышала в разных вариантах от детей разного возраста много раз. И каждый раз дети помогали мне увидеть ценность отношений, в основе которых любовь, умение слышать и говорить друг с другом на языке сердца. Именно такие отношения создают основу для успешной и счастливой жизни ребёнка.

Как сформировать привычку?

Автор: Елена Кольцова

11 простых помощников для взращивания в себе привычки

В прошлой статье (см. «Русский город» за январь 2020 г.) мы затронули тему формирования новых привычек, полезных для нас и нашей жизни. Но почему же возникает чувство тревоги, а порой и паники, перед тем как мы приступаем к чему-то новому?

Страхование жилья и гарантии на жилье: в чем разница?

Автор: Елена Хиггинс

Страхование жилья (homeowners insurance) и гарантии на жильё (home warranty) предназначены для того, чтобы защитить домовладельцев от ущерба. И то, и другое – отличная защита, но страхование жилья и гарантии на жильё предоставляют разные виды защиты. Что покрывает каждый полис и почему вы должны рассмотреть возможность покупки обоих из них?

Восславим женщину!

Автор: Людмила Баршай

Уже давно празднование Международного женского дня не имеет цели утверждения равенства. 8 Марта теперь считается днём весны, красоты, нежности и внимания к женщине. И всё же этот день имеет важную предысторию, которая начиналась именно в США.

Идея празднования Международного женского дня впервые возникла на смене ХIX и ХХ веков, когда для развитого мира наступил период нестабильности, резкого роста численности населения и возникновения радикальных идеологий.

'Красивое' интервью

Автор: Светлана Зернес

Есть такая работа – делать женщин неотразимыми. Подчёркивать их природное очарование, преображать и украшать. Этим в совершенстве владеет мастер широкого профиля Юлия Воронина.

Пионеры дизайна: Александр Родченко

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Передвигаться по квартире Александра Родченко, где сейчас живут его потомки, довольно трудно: на полу стоят большие фото, теснятся какие-то выставочные объекты, конструкции висят даже под потолком – благо он достаточно высокий.

Волосы – это настроение

Автор: Светлана Зернес

За индустрией красоты сложно угнаться, так быстро она развивается. Быть в курсе новейших тенденций, владеть современными техниками и знаниями – вот что означает сегодня быть парикмахером-стилистом.

Что такое 'homestead exemption'?

Автор: Елена Хиггинс

Дорогие друзья – владельцы недвижимости и особенно те, кто приобрел дом в 2019 году! Поздравляю! Наконец-то это случилось. Наконец-то вы хозяева, и всё будет по вашему желанию: и декор, и ландшафтный дизайн, и всё остальное по вашему вкусу.

Энзимы, ферменты... или Тысяча первый способ похудеть, сидя на диване

Автор: Светлана Финли

Энзимы, они же ферменты – это особые вещества, которые вырабатываются в нашем теле для того, чтобы еда, которую мы употребляем, превращалась в энергию, необходимую нам для жизни, или в строительный материал для наших клеток.

Дарья Клишина: 'Я ни на что не жалуюсь'

Автор: Светлана Зернес, Дмитрий Горошин

В Атланте, в нашем олимпийском городе, живёт и тренируется звезда лёгкой атлетики Дарья Клишина – вице-чемпионка мира по прыжкам в длину, двукратная чемпионка Европы в помещении, рекордсменка России среди юниоров. Обладательница не только спортивных титулов, но звания «самая сексуальная спортсменка», лицо крупнейших мировых брендов.

Аллилуйя любви!

Автор: Людмила Баршай

Не ударными темпами, как Вавилонскую башню, а медленно, почти неощутимо для себя, человечество тысячелетиями воздвигало самое великое из своих творений – замок любви. Замок воистину волшебный, ибо каждый видит его по-своему и находит в нём своё.

Подумав – решайся, а решившись – не думай

Автор: Татьяна Серафимович

Даже лучшие из нас испытывают не только приятные чувства по отношению к окружающим. Одних людей мы ценим и уважаем, других – недолюбливаем, третьим завидуем. Хорошо это или плохо? Это нормально, ведь эмоции присущи всем – главное, чтобы они не мешали нам, не отвлекали и не тормозили в развитии и достижении целей.

Утренняя зарядка для вашего лица

Автор: Светлана Петер

Фейсбилдинг, или гимнастику для лица, сегодня часто называют альтернативой пластической хирургии. Такие упражнения способствуют поддержанию мышц в тонусе, омоложению, сохранению красоты. Светлана Петер делится с нашими читательницами своим комплексом утренних лицевых упражнений.