Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта

Иммунитет сердца, или Что растёт в вашем «саду»?

Автор: Ольга Верасень

На вопрос «Что помогает тебе оставаться энергичной и сохранять крепкое здоровье, несмотря на множество испытаний в жизни?», одна моя собеседница ответила: «Я просто научилась хорошо ухаживать за своим «садом», когда поняла: какой мой «сад», такая и я. Какая я, такой будет и моя жизнь». В этих словах, пожалуй, суть того, о чём пойдёт речь в этой статье.

Насколько важна забота о себе

Автор: Татьяна Серафимович

Есть простая истина: себя нужно любить. Забота о себе – это абсолютно правильно и даже замечательно. В Америке, кстати, это прекрасно понимают, а вот наши родители – люди советской...

Рабочий и колхозница

Автор: Евгений Корягин

22 мая 1936 года скульптор Вера Игнатьевна Мухина получила под расписку пакет из Совнаркома. Оттуда она узнала, что вместе со скульпторами Вячеславом Андреевым, Матвеем Манизером и Иваном Шадром она назначается участником конкурса на создание скульптуры для павильона СССР в Париже, где должна была пройти очередная Всемирная выставка.

Землекопы против рака Будем ли мы жить долго и оставаться здоровыми?

Автор: Светлана Зернес

В Восточной Африке живет необычный грызун – голый землекоп. Мало-мальски привлекательной внешности этот зверёк от природы не получил, зато получил кое-что другое. Он – холоднокровное млекопитающее, к тому же живущее колониями по странным законам, словно насекомое.

Джон Кеннеди: вопреки судьбе

Автор: Людмила Баршай

«Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас. Спросите себя, что вы можете сделать для своей страны» – это цитата из речи, произнесённой Джоном Фицджеральдом Кеннеди 20 января 1961 года при вступлении на должность президента.

«Неформатный» Михаил Врубель

Автор: Евгений Корягин

Замечательный танцовщик Николай Цискаридзе рассказал, как после травмы он дорвался до книг, театров и музеев, а ещё о том, как много времени провёл в Третьяковке в зале Врубеля. Он любовался там...

Оконалуфти: деревня индейцев чероки

Автор: Светлана Зернес

Ставшая уже традиционной рубрика о путешествиях снова приглашает вас в поездку с нами. Нет нужды отправляться за тридевять земель, чтобы увидеть необычное и узнать что-то новое – всё это может находиться совсем рядом.

Как помочь ребенку научиться задавать вопросы

Автор: Ольга Верасень

«Устраивайтесь поудобнее», – воскликнула красивая женщина в элегантном костюме и устроилась в огромном чёрном кресле за великолепным столом директора. Это был её стол, и она чувствовала себя на своём месте очень комфортно. «Я сажала своего сына за этот стол всегда, когда говорила с ним.

Что такое ответственность

Автор: Татьяна Серафимович

Все мы по-разному понимаем ответственность. Одни гордо заявляют, что никому ничего не должны, другие беспокоятся о родных в сто раз больше, чем о себе, третьи считают, что тянут всю семью на себе, но не могут никуда от...

Марсианским воздухом дыша: сбудутся ли планы по терраформированию Марса?

Автор: Светлана Зернес

Какого цвета марсианское небо? Когда-то полагали, что чёрного. Затем – розового. Но сейчас известно, что днём небо Марса рыжевато-коричневатое, похожее на ириску, а во время рассвета и заката на нём можно увидеть даже оттенки голубого. Добавляет игры цвета густая рыжая пыль, поднимающаяся в воздух... Под этими разноцветными небесами человечеству и придётся преодолевать трудности обживания негостеприимной планеты, если оно решится осуществить свои смелые планы по терраформированию Марса.

Благодетели и спасители

Автор: Людмила Баршай

Если бы меня спросили, кого я считаю самыми выдающимися людьми, то я ответила бы: врачей. Тех, кто уменьшает страдания, продлевает жизнь, побеждает смертельные болезни. Асептика, антибиотики, рентген, анестезия, новые хирургические технологии... Те, кто изобрёл и внедрил всё это, и есть самые выдающиеся личности в истории человечества.

Нэшвилл: музыка и душа

Автор: Светлана Зернес

Как только ни называют этот чистый и просторный город. «Музыкальная столица США», «Афины юга», «протестантский Ватикан»... И в каждом из названий есть свой смысл. Нэшвилл – столица штата Теннеси.

Планов громадье

Автор: Евгений Корягин

В художественных музеях мира, да и в частных коллекциях представлено немало произведений изобразительного искусства первых лет советской власти. Интересное было время для искусства!

Расскажи мне о себе...

Общение на сайтах знакомств давно стало частью современной жизни. Чтобы произвести впечатление на противоположный пол, одной внешности далеко не достаточно, и площадки для знакомств превращаются в платформы для упражнения в остроумии.

Владимир Лышковский: чемпион растит чемпионов

Автор: Светлана Жернец

В своей журналистской карьере мне доводилось писать о многих талантливых спортивных тренерах. Один из самых успешных – известный тренер по фехтованию Владимир Лышковский из Беларуси...

Под подозрением

Автор: Татьяна Серафимович

Есть хорошее выражение – «Мы состоим из чувств». И это действительно так, ведь о чем мы говорим, когда нужно охарактеризовать человека буквально одним-двумя словами?

От Икара до Карлсона: когда будут разработаны индивидуальные летательные аппараты?

Автор: Светлана Зернес

Едва ли не самой давней мечтой человечества были полёты. После бедолаги Икара количество желающих взлететь в небеса с помощью какого-нибудь инженерного чуда не убавилось.

Маргарита Верховская: репутация работает на нас

Автор: Светлана Зернес

Наши соотечественники в соцсетях часто обращаются друг к другу с просьбой порекомендовать им русскоязычных стоматологов. Мы рады сообщить, что в этом году в Сувани (Джорджия) открылась новая стоматология V Dent, где принимают и взрослых, и детей.

Как помочь ребенку научиться быть счастливым

Автор: Ольга Верасень

Вы знаете, как обрести счастье? Может, его можно купить в магазине или выписать, как лекарство? Или где-то его найти?

Фильмы для взрослых

Автор: Татьяна Серафимович

Почти у каждого из нас есть маленькие слабости или даже грешки. Одни любят вкусно поесть после шести, другие – провести весь выходной на диване, ленясь делать что-либо, кроме просмотра телевизора, третьи могут позволить себе уже явно лишнюю рюмочку, шот или бокал пива в баре, зная, что...