Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
Русская реклама в Бостоне
Портал русскоговорящего Бостона
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Мистер Вертолёт

Автор: Людмила Баршай

Человеческая мечта о полётах беспредельна, она вывела нас в космос. Но чего бы мы ни достигли в стремлении расширить границы наших знаний, Игорь Сикорский навсегда останется для нас источником вдохновения как истинный провидец.

Ричард Никсон

25 мая исполняется 130 лет со дня рождения «отца многомоторной авиации», создателя винтокрылов Игоря Сикорского – талантливого конструктора, названного впоследствии политическим предателем и вынужденного эмигрировать. Вся жизнь этого гениального человека была посвящена конструированию – сначала в царской России, а затем в США. В лице Сикорского Россия потеряла одного из лучших конструкторов первой половины ХХ века.

Сикорский родился в Киеве в семье профессора психологии Киевского университета. В раннем детстве мама рассказывала ему истории об удивительных летающих машинах, придуманных великим итальянским учёным Леонардо да Винчи. Когда Игорь научился читать, его любимой книгой стал роман Жюля Верна «Робур-Завоеватель», где повествовалось о гигантском воздушном корабле, прообразе вертолёта или, как тогда говорили, геликоптера. Книга настолько поразила воображение мальчика, что однажды ему приснился полёт на подобном аппарате. Этот детский сон стал реальностью через тридцать лет.

Будучи подростком, Игорь под несомненным влиянием идей Леонардо построил свой первый вертолёт – хоть и игрушечный, но способный летать! Мальчик оборудовал для себя мастерскую во дворе и пропадал там целыми днями. Летом 1911 года на биплане С-5 Игорь Сикорский уже установил всероссийские рекорды по дальности, продолжительности и высоте полёта: ему удалось продержаться в воздухе более часа, достигнув высоты 450 метров. В 20-летнем возрасте он стал знаменитостью. Игорь построил несколько самолётов, сам их испытывал, участвовал в манёврах, сдал экзамен на пилота. Очередная его модель, С-6, для трёх пассажиров, установила мировой рекорд скорости.

В 1912 году, ещё не окончив Киевский политехнический институт, Сикорский был приглашён в Петербург на должность главного конструктора авиационного отдела Русско-Балтийского завода. Здесь были созданы первые в мире многомоторные самолёты его конструкции («Гранд», «Русский витязь», «Илья Муромец»), которые принесли ему мировую славу и награждение орденом Святого Владимира 4-й степени. Сикорский создавал ряд машин нового класса: гидросамолёт, специальный самолёт для обучения лётчиков, серийный, монококовый (бескаркасный). В международных конкурсах военных бипланов в жёсткой борьбе были признаны лучшими три самолёта Сикорского. Но с приходом к власти большевиков все работы на заводе были остановлены. Начались аресты «буржуинов». В начале 1918 года один из почитателей таланта Сикорского, служивший в ЧК, по секрету сообщил ему, что видел его фамилию в так называемом ликвидационном списке «красного террора». Одной из причин этого могли стать тёплые отношения Сикорского с царём Николаем II: царь лично осматривал самолёт «Русский витязь» и беседовал с глазу на глаз с конструктором, а потом прислал тому в подарок большие золотые часы (они до сих пор хранятся дома у его сына Сергея).

Получив предупреждение об опасности, Игорь Сикорский тут же выехал в Мурманск. Оттуда на пароходе отправился в Ливерпуль, затем – в Париж, а в 1919 году перебрался в Америку. В США конструктор поначалу давал уроки математики, читал лекции по авиации и астрономии. В 1923 году совместно с группой русских инженеров и авиаторов создал компанию Sikorsky Aircraft, мастерская которой располагалась в старом сарае на Лонг-Айленде. Денег катастрофически не хватало. Русский композитор Сергей Рахманинов одолжил Сикорскому 5 тысяч долларов – громадные по тем временам деньги. Именно Рахманинов сыграл большую роль в становлении компании, впоследствии став её вице-президентом. Они с Сикорским поддерживали дружеские отношения, и в письмах композитор называл конструктора «настоящим Ильёй Муромцем».

Первый самолёт, выпущенный компанией, двухмоторный S-29, развивал скорость 185 км/ч и брал на борт 18 пассажиров. Модель сразу стала востребованной. Сикорский раньше других авиаконструкторов понял, что наступало время дальних воздушных рейсов, и его компания начала строить пассажирские гидропланы – летающие лодки. Они могли совершать перелёты в Южную Америку и через Атлантический океан в Европу и обратно. Первый по-настоящему большой успех пришёл к Сикорскому после появления в июне 1928 года двухмоторной амфибии S-38, рассчитанной на 8–10 пассажиров. Самолёт стал настолько популярен, что фирма Сикорского оказалась заваленной заказами и влилась в состав мощной авиационной корпорации United Aircraft Corporation. Следующим успешным детищем конструктора стал 45-местный четырёхмоторный S-40, названный «летающим клипером». Свой первый полёт в ноябре 1931 года S-40 совершил в Центральную и Южную Америку. На борту находились 40 пассажиров и сам Сикорский. Главным пилотом корабля был Чарльз Линдберг, национальный герой США, осуществивший в 1927 году одиночный трансатлантический перелёт. Не менее успешными были модификации Сикорского S-42 и S-43...

И всё-таки он вернулся к созданию вертолётов. Почему? По двум причинам. Первая заключалась в том, что в начале Второй мировой войны целая плеяда американских фирм начала строить самолёты. И хотя они уступали самолётам Сикорского, было ясно, что предстоит жёсткая конкуренция. А вторая причина – Игорь Иванович глубоко верил интуиции. Внутренний голос уже в 1935 году призывал его вернуться к вертолётам. Поэтому днём он работал над самолётами, а вечером, прослушав пластинки с записями музыки Рахманинова, Чайковского или Брамса, возвращался к эскизам вертолётов. До этого времени он уже создал около 15 типов самолётов. В 1939 году Сикорский убедил руководство United Aircraft, что настало время для строительства эффективного вертолёта. Правда, первые два его изделия оказались неудачными, и в компании сомневались в успехе. Тем не менее, проект Сикорского совершил прорыв, и вскоре выпустили три разных варианта вертолёта: двух-, трёх- и четырёхместный.

В декабре 1941 года началось крупносерийное изготовление двухместного вертолёта S-47 – единственного использовавшегося во время Второй мировой войны странами антигитлеровской коалиции. Вертолёты Сикорского становились всё более совершенными, росла их скорость, увеличивалась грузоподъёмность, расширялся диапазон применения. Особенно прославились вертолёты (и этим больше всего гордился их создатель) спасением тысяч человеческих жизней во фронтовых условиях и в условиях катастроф, когда вертолёт становился единственно возможным транспортным средством. Спасательная миссия вертолётов Сикорского началась в январе 1944 года, когда из Нью-Йорка в Нью-Джерси на вертолёте S-47 доставили плазму крови для оказания помощи жертвам взрыва на пароходе. В Корее его вертолёты были уже не экзотикой, а жизненно необходимым транспортом. Во Вьетнаме они блестяще выдержали испытания в боевых операциях и при спасении раненых.

После войны компания создавала пассажирские машины для авиалиний Америки и Европы. Модели Сикорского на десятки лет сделали американское вертолётостроение абсолютным лидером в мире, а сам Игорь Иванович получил прозвище «Мистер Вертолёт». Кстати, все президенты Соединённых Штатов, начиная с Эйзенхауэра, летают на вертолётах Сикорского. В 1943 году фирма Сикорского восстановила свою самостоятельность и по сей день является ведущим производителем вертолётной техники.

Классическая схема конструкций Сикорского стала основной для всех моделей вертолётов, в этом никто так и не смог превзойти его. В 1958 году, достигнув пика славы, Сикорский вышел на пенсию, оставив за собой должность советника. Умер Сикорский 26 октября 1972 года и был похоронен в городе Истоне, штат Коннектикут. Надпись на его надгробии гласит: «Редко когда мечты дальновидного человека воплощаются в действительности. Ещё реже дальновидный человек приносит благо другим, осуществляя своё призвание. Таким человеком был Игорь Иванович Сикорский, пионер воздухоплавания, отец вертолёта, изобретатель и философ». Последние годы жизни стали для Сикорского сплошной чередой церемоний и чествований, на которые так щедра благодарная Америка. Он был удостоен множества почётных званий и наград, но главная награда – это благодарность людей, широко использующих созданные им машины.

Каким он был, этот выдающийся авиаконструктор? Среднего роста, с мягкой, даже застенчивой, манерой разговора и поведения, но с недюжинной силой, моральной и физической. Фотографии 1939 г. запечатлели немолодого человека в пальто и старомодной шляпе, сидящего в пилотском кресле вертолёта без кабины. Этот человек – всемирно известный авиатор Сикорской, который искал секрет управления вертолётом... Он любил путешествовать, объездил всю Америку, побывал во многих странах мира. Увлекался альпинизмом и покорил много вершин. Особой его любовью были вулканы – «могучий и величественный феномен природы». Человеческому общению этот человек предпочитал уединение, уезжая на машине далеко от городской суеты. В 1917 году Сикорский женился, но брак оказался непродолжительным. У него родилась дочь Татьяна, в будущем профессор социологии Бриджпортского университета. Через семь лет он женился во второй раз на Елизавете Семёновой. Их первенец Сергей продолжил дело отца, работал в его фирме, был назначен её вице-президентом. Остальные трое сыновей избрали другие профессии: Николай стал скрипачом, Игорь – адвокатом, Георгий – математиком.

Глубоко религиозный человек, Сикорский не только материально поддерживал православную церковь, но и сам был автором нескольких богословских трудов. Помня о своём бедственном положении в первые годы пребывания в Америке, он оказывал помощь эмигрантским организациям. Прежде чем уйти из жизни, Сикорский привёл в порядок своё гуманитарное наследие – кажется почти невероятным, но существует и такое. В его составе рано написанная автобиография и несколько небольших книг на английском языке. При этом Игорь Сикорский был и остаётся примером воплощения самой фантастической мечты благодаря упорству и вдохновению.