Наши рекламодатели
Медиа
russiantownboston.com

Если б я был султан

Какие они, молодые парни? Красивые и полные сил, активные, ни секунды не сидящие на месте и успевающие сделать сотню дел. Амбициозные, считающие, что весь мир непременно будет лежать у их ног, не сегодня так завтра. Живущие здесь и сейчас, но при этом так, словно впереди вся жизнь. А еще беззаботные и, зачастую, безответственные. И это практически полный портрет Вика, нашего сегодняшнего героя.

На момент начала рассказанной им истории Вик или, точнее, Виктор, сын иммигрантов из России, учился на последнем курсе в одном из технологических колледжей одного из соседних с Джорджией штатов. Точнее называть не буду – вы сами увидите, что эта история требует тайны имен. И Вик вполне наслаждался жизнью, успевая и поучиться, и подработать, и погулять с друзьями, и, конечно, приударить за девчонками.

– Ну а как по-другому? Знания, диплом, профессия – это все, конечно, вещи нужные, это твое будущее, но ты ведь не станешь целыми сутками только учиться, правда? Нужно и отдыхать, так ведь? Побросать с друзьями мяч, погонять на борде в скейт-парке, рвануть на выходные к океану, устроить вечеринку. И да, на это нужны деньги. А чтобы они у тебя были, нужно если не работать, то хотя бы подрабатывать, не будешь же ты просить деньги у родителей, они и так заплатили за колледж. Все связано. Вот и приходилось находить время и на учебу, и на подработку.

Да уж, все действительно звучит очень логично. Восхищена теми, кто все успевает. И, наверное, правду говорят о том, что у молодежи в сутках больше, чем 24 часа

– Молодежь просто меньше спит. Слышал уже кучу историй вроде: «Мне нужно поспать минимум 8 часов, а то я чувствую себя как выжатый лимон, так что какая там вечеринка, мне завтра на работу, ты чего вообще». И все эти истории обычно рассказываю люди за 30. А я, если честно, вообще не пойму, о чем они, и даже представить себе не могу. Душить подушку 8 часов? Я никогда столько не сплю – мне вполне хватает 4-5 часов. И днем сил хватает, я чувствую себя вполне бодро.

Да и зачем по столько спать? В старости отосплюсь. А сейчас и не хочется, ведь все нужно успеть, ведь вокруг столько всего нового, классного и интересного.

Например, девчонок?

– Понимаю, к чему вы спрашиваете, я ведь пришел рассказать именно о девчонках. Но я ведь молодой парень, что мне ответить? Молодым парням обычно нравятся девчонки, это факт, это естественно. Молодые парни встречаются с девчонками, добиваются их, влюбляются в них или просто хотят затащить их в постель, обсуждают их со своими друзьями. Так было и, наверное, будет всегда.

И вы тоже обсуждали девушек со своими друзьями?

– Да, я тоже. Как-то у нас с друзьями по колледжу со старта так пошло, что мы не стеснялись рассказывать о своих девушках. Да и когда живешь с кем-то в одной комнате, все равно ведь слышно, кто кому звонит, видно, кто с кем и о чем общается во время видеозвонков, и так далее. Что-то узнаешь, даже если не подслушиваешь и не подсматриваешь. Так смысл что-то скрывать? Ну да мы и не скрывали. Обсуждали девчонок, советовались.

И какие-то личные, я бы даже сказала, интимные вещи и подробности тоже обсуждали?

– Вы о сексе? Да, конечно. У парочки моих друзей это была одна из любимых тем: они прям в подробностях рассказывали, с кем, когда, как, в какой позе, с кем они еще планируют или хотят переспать. Да, это может выглядеть некрасиво, но большинство молодых парней все это обсуждают. Да и многие девчонки тоже.

Я лично особо не хвастался. И список побед не вел. Хотя два моих друга вели и очень им гордились. Но я, если уж по чесноку, скрывать тоже ничего не скрывал. Если спрашивали о чем-то конкретном, то отвечал, не стеснялся. Ну и на свидания с разными девчонками ходил: серьезных отношений не искал, а несерьезные меня как-то сами находили.

Даже так?

– Ну а что в этом такого? Колледж, вечеринки, всем весело – все хотят знакомиться. Пофлиртовать там, сходить на пару свиданий, заняться сексом без обязательств. И многие девчонки тоже этого хотят. Так что я не парился по этому поводу.

Ну и да, чтобы ходить на свидания, совсем не нужно быть каким-то красавчиком или богачом. Нужно быть просто немного уверенным в себе. Я в этом убедился на себе.

Дело в том, что в старшей школе я был не очень популярен. Там у меня не было друзей, да я и не хотел их заводить в школе, ведь там я не попадал ни в одну из компаний. По этим причинам был достаточно замкнутым, не очень уверенным в себе и просто стеснялся подойти к какой-нибудь девчонке, даже если она мне нравилась, и пригласить ее, например, в кино.

Все поменялось, когда я попал в колледж. Новая компания, соседи по кампусу и сокурсники, среди которых я как-то сразу нашел много интересных людей. И увидел, что и отношение ко мне другое, не такое, как в школе, нет непонятных подколов с насмешками. И контроля со стороны родителей тоже нет.

Веб сайты в США

В такой обстановке я почувствовал себя гораздо увереннее. И когда наконец-то набрался смелости и позвал на свидание Дженну – однокурсницу, которая тогда мне очень нравилась – то увидел, насколько на самом деле просто сделать первый шаг, что этого вообще не нужно стесняться или бояться. С Дженной у нас в итоге ничего не получилось, но я понял, что в этом тоже нет ничего страшного, как и в отказах. Конечно, бывало и так, что мне отказывали.

В общем, к последнему курсу вы стали настоящим сердцеедом, да, Вик?

– Ну нет. Зачем мне это? Хотя девчонок не боялся, это точно. Правда, серьезных отношений к этому моменту у меня так и не было. Самые серьезные отношения продлились 3 месяца. А вот свиданий и всего остального было очень много

И даже отношения сразу с несколькими

Примерно такой была следующая фраза Виктора. И она достойна быть вынесена в подзаголовок, ведь отношения сразу с несколькими людьми – это вообще очень резонансная тема.

То есть вы встречались с несколькими девушками сразу?

– Да, так получилось, что у меня были отношения сразу с тремя девушками. Я пришел к вам рассказать именно об этом и хочу быть честен. Поэтому сразу расставлю все точки, ведь термин «отношения» все понимают по-разному. Каждая из этих девушек считала меня своим парнем, с каждой из них у меня был регулярный секс, и со всеми тремя я встречался в одно и то же время. В смысле не «виделся», а «был бойфрендом», ну вы поняли.

Знаю, вы скажете, что это нечестно или, может, подло. И я не могу вам ничего возразить. Скажу лишь, что так получилось само собой. Я не ставил перед собой цели типа: «Замучу сразу с тремя». Просто, примерно в одно время, познакомился с тремя красивыми девчонками.

И никак не могли выбрать? Извините, не удержалась

– А почему я сразу должен был кого-то выбирать? Да, звучит это, может, не очень красиво, но вы же понимаете, что не все знакомства обязательно куда-то ведут. И когда ты знакомишься с симпатичной девчонкой, если она дает тебе свой номер, ты же не можешь наперед сказать, чем закончится ваше знакомство, браком, долгими отношениями, коротким романом или парой свиданий.

И многие из тех, кто возмущается, что я встречался сразу с тремя, тоже ведь, наверное, ходили на свидания с несколькими людьми, не будучи с ними в отношениях. Просто так, без всякой задней мысли – чтобы посмотреть, куда приведет это знакомство. Не отказывали же в свиданиях всем остальным нравящимся людям, познакомившись с кем-то одним, не говорили парню, который зовет на свидание: «Нет, извини, у меня есть знакомый Боб, мы не встречаемся, но, может, будем». Нет, просто шли, например, в кафешку, общались, пили кофе, может, даже флиртовали.

А сколько девушек френдзонят парней? Делают «основным вариантом» одного парня, который им больше нравится или кажется им перспективнее, а второго – «запасным». И если с первым что-то не клеится, уделяют больше внимания второму. И сами эти девушки, и их подружки воспринимают такое отношение как что-то вполне нормальное, как практичный и логичный подход. Да, это уже совсем другая тема. Я лишь хотел сказать, что не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

В общем, вы решили посмотреть, куда приведут знакомства, и, скажем так, немного увлеклись?

– Сарказм оценил. Нет, так получилось – вот все, что я могу сказать. Да, сначала я вообще не парился по этому поводу. Неподалеку от ресторанчика, в котором я подрабатывал официантом, открылась кафешка, и баристой там оказалась очень милая девчонка, Стейси. Я как-то зашел туда после работы, мы разговорились, сходили на пару свиданий.

Примерно через пару недель после знакомства со Стейси я познакомился еще и с Тиной. Она начала заниматься в том же спортивном центре, что и я, только я ходил в тренажерный зал, тягать железо, а она – на шейпинг, или пилатес или что-то такое. Дней десять подряд мы постоянно сталкивались то в дверях, то в фойе. Через неделю уже улыбались друг другу, как знакомые. Она даже сама пригласила меня выпить смузи. Я подумал: «Ну а почему нет?»

И еще через неделю Кел, мой друг и сосед по кампусу, устроил в честь своего дня рождения вечеринку, на которой я встретил Кейт, сестру его девушки Розы. Мы почти весь вечер протусили вчетвером, а утром я проснулся вместе с Кейт в ее квартире.

К этому времени мы со Стейси уже тоже занимались сексом и продолжали общаться: переписывались и созванивались каждый день, встречались тоже – все было хорошо. Понятно, что она уже считала меня своим парнем. Но тоже понятно, что и Кейт, после той ночи, уже положила на меня глаз, ведь с ее стороны не было разговоров типа: «эта была ошибка» или там: «это разовый секс, просто хорошо провели ночь, и не больше». Она сама стала писать мне, слать кучу смайликов с сердечками.

А ведь еще была и Тина, с которой до секса еще не дошло, но запах секса буквально висел в воздухе. Мы оба почти физически его ощущали, каждый раз, когда видели друг друга. И что мне нужно было сделать? Я не хотел отказываться от общения ни с одной из этих девушек.

То есть уже вы решили подготовить для себя даже не один «запасной вариант», а сразу два?

– Я не выбирал, понимаете? Я сейчас не оправдываюсь, но тогда я не хотел выбирать какие-то одни отношения, потому что это значило бы, что я делаю эти отношения серьезнее, чем они есть, я вкладываюсь в них, я строю их. А я не хотел ничего серьезного. Вместо этого я решил попробовать встречаться со всеми тремя девушками сразу.

Ничего серьезного

К этому моменту нашего разговора я так и не поняла, чем руководствовался Вик, принимая такое решение, как он вообще смотрел на ситуацию. Может, как на некий челлендж или как на пикантное приключение, или как на пунктик в меню, которым потом можно будет похвалиться перед друзьями.

В любом случае, у каждого принятого решения есть последствия. И поначалу Вику очень нравились те последствия, которые наступили.

– Сначала мне нравилось встречаться сразу с тремя. Постоянное внимание со стороны девушек – это приятно. Чувствуешь себя Джеймсом Бондом, ну или какой-то рок-звездой.

Хотя кого я обманываю. В первую очередь мне это нравилось из-за секса. Он был постоянно, чуть ли не каждый день, и был разнообразными. Ведь у меня было три девушки, с разной внешностью, темпераментом и даже фетишами.

Понимаю, звучит некрасиво, может, даже пошло, но как есть, я обещал быть честным.

А бонусом к разнообразному сексу – еще и зависть, почет и уважение друзей?

– Ну не могу сказать, что я прямо хвастался, но друзья, конечно, знали, что я встречаюсь сразу с тремя. Опять же, я от них не скрывался, когда болтал по телефону то с одной подружкой, то с другой.

И не могу сказать, что они завидовали, но какие-то дружеские подколы на тему, какой я кобель, точно были. Конечно, только между нами, знакомым или подружкам никто не трепался, даже Кел, понятно, что они никогда бы не рассказал Розе, что я встречаюсь не только с ее сестрой, но и еще с двумя девушками.

Значит все-таки встречались, а не просто занимались сексом?

– Ну время шло, отношения как-то развивались. Попробовал бы я через 3 месяца таких отношений сказать кому-то из них, что мы не встречаемся, что у нас просто секс – да меня убили бы. Каждая из девушек уже на что-то рассчитывала, на какие-то обязательства с моей стороны.

Например, Стейси начала осторожно заводить разговоры о том, что я совсем скоро окончу обучение в колледже, и расспрашивать, что я планирую делать после окончания колледжа: буду ли я учиться дальше или, может, постараюсь найти работу по специальности. Не собираюсь же я и дальше только подрабатывать официантом. А Тина захотела познакомить меня со своими родителями. Вроде бы и не настаивала, но каждый раз, когда я под каким-нибудь предлогом отмазывался, она находила новую причину для встречи с ними.

А я начал уставать. Не от секса, нет. От постоянной тайны. Я же не мог сказать ни одной из девушек, что у меня есть еще 2 девушки! И выбрать какую-то одну тоже не могу. Получался какой-то замкнутый круг. Говоря нежности каждой из них, я чувствовал, что вру – им всем и самому себе.

И время! Его стало тупо не хватать. Мне нужно было встречаться с каждой из них, да еще и в разных концах города, периодически их куда-то водить, да так, чтобы не узнали двое других. Я стал чуть ли не параноиком: гуляя по парку с Кейт, я представлял себе, что сейчас мы случайно столкнемся с Тиной, у которой будет здесь вечерняя пробежка. Сидя в кафешке с Тиной, я воображал, что сейчас в дверь войдет Стейси с подружками. И так далее.

Ну и я не мог назначить им свидание одновременно. В итоге, например, во вторник я встречался со Стейси, в среду – с Кейт, в пятницу – с Тиной, в воскресенье – снова со Стейси. Я начал уставать от такого марафона! А еще ведь нужно было выкраивать время на учебу – тут выпуск на носу был – и на работу. Кстати, тех денег, которые я зарабатывал официантом, на трех девушек, да еще и на себя, уже тоже не хватало.

Бедненький, тяжело же вам пришлось

– И снова сарказм. В какой-то момент я понял, что больше так не могу. И знаете, что я решил? Бросить сразу всех троих, раз уж я не могу выбрать какую-то одну. Я понимал, что ни одну из девушек не люблю по-настоящему – так, чтобы связать с ней будущее, пожениться или хотя бы жить вместе.

Так не доставайся же ты никому

Вик решил расстаться со всеми девушками, но, как многие мужчины, боялся слез и скандалов. Он долго думал, как бы половчее это сделать, а когда решился и заговорил о расставании, получил неожиданный результат.

– Я всю голову сломал, как же мне по-нормальному расстаться. Ну не было у меня такого опыта. В единственных более-менее длительных отношениях до этого бросали меня, и то тогда я был не против.

И я не придумал ничего лучше, чем банальное «Дело не в тебе, дело во мне». Начал рассказывать Стейси, какая она классная, что я ее не стою, что я не готов к серьезным отношениям, а она давай мне возражать, говорить, что она не давит. Я растерялся и брякнул: «Я тебе изменил». Она в слезы, говорит: «Уходи».

Ну я и ушел. И, знаете, почувствовал такую легкость на душе – и расстался, и правду сказал.

Правду?!

– Да, согласен, не всю правду, часть правды. Я не сказал, что параллельно со Стейси встречался еще с двумя девушками и, получается, все это время изменял ей с двумя. Из моих слов можно было понять, что я изменил Стейси лишь раз и сделать вывод, что это была случайность.

В общем, я уже увидел, что «Я тебе изменил» работает, и провернул эту же схему с Тиной и Кейт. Реакция была разной. Кейт устроился истерику, а Тина чуть ли не драться начала, от нее я прямо убегал.

Но главное, что я расстался, что порвал те отношения, которые меня уже напрягали. Так я думал буквально три-четыре дня. Потому что потом все три девушки стали звонить и писать мне – они меня прощали, все трое, и каждая давала мне второй шанс, представляете?

Есть такая пословица: «И смех, и грех»

– Да уж, мне было точно не до смеха. Я не знал, что мне сделать, как мне поступить, чтобы все-таки порвать, причем без этой драмы и сериальных страстей. Так, чтобы мне не приходилось везде добавлять их в черный список, так, чтобы мне потом не названивали, не ждали меня под кампусом в слезах.

И я не придумал ничего лучше, чем рассказать каждой из девушек всю историю. Еще подумал, что раз частичная правда прокатила, то полная правда уж точно поможет, раз мне стало легче от того, что признался в чем-то, то станет совсем легко, когда признаюсь во всем.

И, знаете, расстаться действительно получилось. Каждая девушка была просто в шоке – сидела молча, когда я уходил.

Скажите честно, вам было стыдно? Хотя бы капельку

– Тогда я еще не понимал. Сначала стало легко – освободилось много времени и сил, на работу, на то, чтобы все-таки закончить колледж. Хотя и какое-то чувство пустоты тоже появилось, и дело не в отсутствии секса.

Стыдно стало потом, когда я закончил колледж. Опубликовал об этом пост в Facebook, с кучей фоток с выпускного, и в ленте комментариев с поздравлениями увидел комментарий Тины, в котором она подробно рассказала нашу историю: как встречалась со мной, как я ее бросил, сообщив, что параллельно встречался еще с двумя девушками, в какой она до сих пор депрессии, и как ей неприятно видеть мою улыбающуюся и довольную рожу.

Удалили комментарий?

– Честно? Да, но было уже поздно. Его увидела Роза, сестра Кела, которая была у меня в друзьях, рассказа все Кейт, та написала, что тоже со мной встречалась, и что я потер коммент. И тут началось. Я столкнулся с таким хейтом! Хотя нет, сейчас я не могу это так назвать, ведь хейт – это необоснованный негатив, а тут причина негатива была понятна.

В общем, Роза, Кейт, их подружки, подружки Тины стали писать мне, какой я козел, в личку и в комментарии. Все это увидели мои друзья и родители. С мамой и отцом у меня был серьезнейший разговор.

Я был вынужден удалиться из Фейсбука и Инсты: в личку ко мне всегда кто-то стучался, что-то писали. Я поссорился с родителями: они не хотели со мной разговаривать. Девчонки-сокурсницы тоже в спину плевали. Хорошо хоть как раз колледж закончил и, как собирался, вернулся в Атланту, пусть и с позором. Но главное не это.

Видя, как это выглядит со стороны, какую реакцию вызывает, я понял, насколько плохо чувствовали себя девушки, когда узнали всю правду, как плохо я с ними поступил. И я на самом деле не плохой человек, я никого из них не хотел обидеть, но обидел и ранил. Я слишком легко относился к серьезным чувствам.

Мне кажется, теперь я понимаю, какую боль я причинил. И я хочу извиниться. Да, мы изменили имена, но я думаю, что девушки узнают себя в Стейси, Тине и Кейт. Девочки, если вы это читаете, я знаю, что мне нет оправдания, но все-таки, простите меня, если сможете. Я был ослом. А вы замечательные, и каждая из вас обязательно найдет своего парня, который действительно будет вас достоин.

А другим читателям я хочу сказать: не повторяйте моих ошибок, не относитесь легко к серьезным вещам.